Sanddornöl 50 ml
- 100 % reines Öl ohne Zusatzstoffe
- schonend verarbeitet
- 60 % ungesättigte Fettsäuren
- vegan
25,90 €*
Sofort verfügbar
Produktinformationen
Nahrungsergänzungsmittel mit Carotinoiden und Vitamin E
Ursprünglich aus Nepal stammend ist Sanddorn mittlerweile auch in Deutschland heimisch und findet sich hauptsächlich im Norden Deutschlands, was ihr auch den Beinamen "Zitrone des Nordens" gebracht hat. Das Öl zeichnet sich durch seine leuchtende orangerote Färbung aus und wird sowohl zur inneren als auch äußeren Anwendung von immer mehr Menschen geschätzt. Innerlich legt es sich auf Grund seiner guten Haftungseigenschaften auf Schleimhäute in Rachen, Speiseröhre und Magen-Darm-Trakt.
Sanddornöl mit seinem charakteristisch fruchtig öligen Geschmack.
Carotinoide verleihen ihm seine orangerote Färbung.
Zutaten:
100 % reines Sanddornöl aus Sanddornfrüchten (Hippophae rhamnoides).
Verzehrsempfehlung:
2 x täglich ca. 25 Tropfen (in den Salat oder pur).
50 Tropfen entsprechen ca. 1 Teelöffel und enthalten
600 mg Palmitolein-Fettsäure, 6,6 mg Carotinoide und 5 mg Vitamin E (41%*). (* = Prozentwert für die tägliche Zufuhr gemäß EU 1169/2011.)
Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie gesunde Lebensweise verwendet werden. Sie sollten außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahrt werden. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden.
Sanddorn – sonnenverwöhnte Frucht aus dem Norden
Sanddorn (Hippophae rhamnoides) ist eine leuchtend orangefarbene Beere, die vor allem in den Küstenregionen Europas und Asiens heimisch ist. In Deutschland findet man den anspruchslosen Strauch vor allem an der Ostseeküste und in Teilen Brandenburgs. Der Sanddorn gedeiht besonders gut auf sandigen, nährstoffarmen Böden und liebt sonnige Lagen – daher auch sein Name.
Die Gewinnung von Sanddorn erfolgt mit großer Sorgfalt, denn die dornigen Sträucher machen die Ernte aufwendig. In der Regel werden die ganzen Fruchtzweige im Spätsommer geerntet und anschließend tiefgekühlt, um die Beeren schonend von den Ästen zu lösen. Danach werden sie zu Saft, Mus, Öl oder Pulver weiterverarbeitet. Besonders das hochwertige Sanddornfruchtfleischöl ist in der Naturkosmetik und Lebensmittelverarbeitung sehr gefragt.
Sanddorn überzeugt nicht nur durch seine kräftige Farbe und seinen intensiven, leicht säuerlichen Geschmack, sondern auch durch seine vielfältige Verwendung. Ob als Bestandteil von Säften, Tees, Aufstrichen oder in Nahrungsergänzungsmitteln – Sanddorn erfreut sich wachsender Beliebtheit bei Menschen, die Wert auf natürliche Zutaten mit regionaler Herkunft legen.
