Lavendel Kapseln 90 Stück
- ausgewählte Kombination aus Passionsblumenextrakt, Lavendelöl und B-Vitaminen
10,90 €*
Sofort verfügbar
Produktinformationen
Nahrungsergänzungsmittel mit Vitamin B6 und B12
Überzeugen Sie sich selbst von unseren Lavendelöl Kapseln. Ergänzt durch B-Vitamine. Die Vitamine B6 und B12 tragen zu einer normalen Funktion des Nervensystems, der Psyche und des Energiestoffwechsels bei.
Wissenswertes:
Unser durchgetaktete Alltag hält viele Herausforderungen bereit. Sei es im Sport, privat oder im Berufsleben viele Menschen erleben Leistungsdruck und damit einhergehend Stress und Erschöpfung. Die Vitamine B6 und B12 können hier einen positiven Beitrag leisten zum Erhalt der normalen Funktion der Psyche, des Nervensystems und des Energiestoffwechsels. In diesem Produkt kombiniert mit Lavendelöl und Passionsblumenextrakt.
Zutaten:
Füllstoff: Sonnenblumenkernöl, Gelatine, Passionsblumenextrakt (10:1), Glycerin, Lavendelöl (1,4%) (Lavandula Angustifolia), Füllstoff: Maltodextrin, Verdickungsmittel: Siliciumdioxid, Vitamin B6 Hydrochlorid, Emulgator: Sojalecithin, Vitamin B12.
Jede Kapsel enthält: 100 mg Passionsblumenextrakt (10:1), 10 mg Lavendelöl. 2,1 mg Vitamin B6 und 3,75µg Vitamin B 12.
Nahrungsergänzungen sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie gesunde Lebensweise verwendet werden. Sie sollten außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewarhrt werden. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsemenge darf nicht überschritten werden.
Inhalt: 90 Kapseln = 62,2 g
Grundpreis: (100g = 17,58 €)
Nährstoff | pro Kapsel | pro 2 Kapseln (=Tagesdosis) | % der empfohlenen Tagesdosis nach NRV* |
---|---|---|---|
Passionsblumen Extrakt (10:1) | 100 mg | 200 mg | ** |
Lavendelöl | 10 mg | 20 mg | ** |
Vitamin B6 | 2,1 mg | 4,2 mg | 300* |
Vitamin B12 | 3,75 µg | 7,5 µg | 300* |
* NRV=Nährstoffbezugswert für die tägliche Zufuhr gemäß VO(EU) Nr. 1169/2011.
** noch keine Referenzwerte vorhanden.
Lavendel – Duftende Blüten aus mediterraner Tradition
Lavendel (Lavandula angustifolia) ist eine aromatische Pflanze, die vor allem im Mittelmeerraum beheimatet ist. Besonders bekannt ist der Lavendelanbau in der französischen Provence, wo die violett leuchtenden Felder im Sommer ein beeindruckendes Landschaftsbild formen. Aber auch in Spanien, Italien und zunehmend in osteuropäischen Ländern wird Lavendel professionell kultiviert.
Die Pflanze bevorzugt kalkhaltige, gut durchlässige Böden sowie sonnige und trockene Standorte. Die Kultivierung erfolgt meist nachhaltig und traditionell – oft auf kleinen Feldern und in biologischem Anbau. Die Ernte erfolgt zur Blütezeit, wenn die ätherischen Öle in den Blüten am stärksten ausgeprägt sind.
Nach der Ernte werden die Lavendelblüten getrocknet oder direkt zur Gewinnung von Extrakt oder ätherischem Öl verarbeitet. Die dabei gewonnenen Bestandteile finden vielseitige Verwendung – etwa in der Naturkosmetik, in Duftmischungen, in der Aromapflege oder als Zutat in kulinarischen Rezepten.
Lavendel wird seit Jahrhunderten geschätzt – nicht nur wegen seines charakteristischen Duftes, sondern auch wegen seiner vielseitigen Einsatzmöglichkeiten. Die violetten Blüten stehen heute wie damals für Tradition, Natürlichkeit und Handwerkskunst.
