Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

  Über 40 Jahre am Markt

  Familienbetrieb

  Große Produktauswahl

  Deutschlandweiter kostenloser Versand ab 30 €

Produktinformationen

Ein besonderer Teegenuss

Pu-Erh-Tee wird auch "Roter Tee" genannt. Getrocknete grüne Teeblätter werden nachträglich angefeuchtet und fermentiert. Chinesischer Pu Erh Tee stammt aus der Provinz Yunnan.

Pu-Erh Tee ist in China schon lange geschätzt bei uns aber eher noch ein Geheimtipp. Nur der in der Region um die frühere Teehandelsstadt Pu-Erh in Yunnan erzeugte Tee darf den geschützten Handelsnamen Pu-Erh tragen. Eine Besonderheit beim Pu-Erh Tee ist eine Form der Nachfermentation, durch die der Tee sein typisches Aussehen und Charakter erhält. Pu-Erh Tee schmeckt mild, leicht erdig und weist einen dunklen Aufguss auf.

Zutaten:
Getrocknete Pu-Erh-Tee-Blätter

Zubereitungsempfehlung:
Einen Teelöffel pro Tasse (ca. 150 ml) mit nicht mehr kochendem Wasser übergießen und 2 bis 3 Minuten ziehen lassen. Die Teeblätter können bis zu viermal aufgegossen werden.